Zutaten
2 rote Paprika
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eßl Olivenöl (= 20g)
1 Eßl. Paprikapulver edelsüß
200 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne, süß
Salz, Pfeffer
500 g grüner Spargel
500 g Gnocchi (Fertigprodukt, Kühlregal)
100 g geriebener Käse, z.B. Gouda
Zubereitung
Paprika und Chili halbieren, putzen, würfeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
Paprika, Chili, Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten.
Gemüse mit Paprikapulver überstäuben,
dann mit Gemüsebrühe und Sahne angießen und 15 Minuten zugedeckt köcheln.
Pürieren, salzen, pfeffern. Auflaufform einfetten und Paprikarahm eingießen.
Den Spargel putzen und in Stücke schneiden.
Die Gnocchi zusammen mit dem Spargel 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken.
Auf dem Paprikarahm verteilen, mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, 20 bis 25 Minuten garen.
Weinempfehlung
Zu den Gnocchi mit Spargeln passt perfekt der Sauvignon Blanc trocken mit seinen exotischen Noten von Passionsfrucht und dem zarten Wiesenkräuteraromen.