Wein erleben und genießen…

Innig verbunden mit der Natur und den Rebstöcken bewirtschaften wir unsere Weinberge möglichst schonend. Wir achten stets auf die Harmonie zwischen Rebsorten, Weinbergslagen und den vielseitigen Bodenarten. Von unseren Reben erwarten wir nicht höchste Erträge. Unser Kriterium heißt optimale Qualität. Trauben, unter optimalen Bedingungen im Weinberg gereift, brauchen auch nach der Ernte größte Sorgfalt im Keller. Mit handwerklichem Können und moderner Kellertechnik führen wir die geernteten Trauben ganz behutsam auf ihren Weg zum Wein.

Nachhaltigkeit

Nachhaltig zu arbeiten bedeutet für uns, mit den vorhandenen Ressourcen Boden und Wasser, gewissenhaft umzugehen. Eine besondere Rolle spielen dabei eine bedarfsgerechte Düngung und der moderate Einsatz von Pflanzenschutzmitteln. So viel wie nötig, so wenig wie möglich. Um die Pflanzen und Tierwelt zu fördern und die Böden natürlich zu lockern, begrünen wir die Reihen zwischen unseren Rebzeilen regelmäßig mit unterschiedlichen Grün- und Blütepflanzen und verwenden Pflanzenschutzmittel, die Nützlinge schonen. Leguminosen sorgen für eine natürliche Düngung mit Stickstoff. So stellen wir sicher, dass auch nachfolgende Generationen unsere Flächen nutzen können, um dort Weinreben oder andere Kulturen anzubauen.