Zutaten

  • 1 Glas Rotkohl oder 350g selbstgekochten Rotkohl

  • 1Rolle frischer Nudelteig aus dem Kühlregal oder selbstgemachter Nudelteig

  • 50g Walnusskerne

  • 1 kleiner, säuerlicher Apfel

  • 2 Msp. Zimt

  • 1 Msp. Piment

  • 2TL Honig

  • 1/2 TL Salz

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • 1EL Rapsöl

  • 3 Zweige Thymian

  • 250ml Rinderbrühe

  • 5 Stiele glatte Petersilie

  • 100g Schmand

  • Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

1.Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und raspeln. Den Rotkohl mit Apfel, Zimt, Piment, Honig, Salz und etwas Pfeffer würzen und vermischen.

2.Den Nudelteig ausrollen und mit der langen Seite entlang der Arbeitsfläche auslegen. Den Rotkohl auf dem Nudelteig verteilen. Am oberen Rand 3cm freilassen und mit etwas Wasser bestreichen. Den Nudelteig aufrollen und den Rand andrücken.  Die Rolle in 8 Scheiben schneiden.

3.Die Walnusskernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend auf einen Teller geben.

4.Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Rollen darin auf der Schnittfläche goldbraun anbraten. Die Schnecken wenden und weitere 2-3min braun anbraten.

5.Den Thymian waschen, trockentupfen und darauf verteilen. Die Hälfte der Brühe angießen und aufkochen lassen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen. Die übrige Brühe während des Garens nach und nach angießen.

6.Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und hacken.

7.Zum Anrichten je ein Teelöffel Schmand auf eine Nudelschnecke geben, die Walnüsse zerbrechen und zusammen mit der Petersilie die damit Nudelschnecken bestreuen.

Heiß servieren. Dazu passt ein herbstlicher Feldsalat.

(LandLust)

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