Zutaten

  • 1,5 kg Kürbis (Hokaido oder Butternut)

  • 1 Zwiebel

  • 1 El Butterschmalz

  • 750 bis 1.000 ml Gemüsebrühe

  • 300 g Kräuterfrischkäse

  • 5 cl Sherry

  • 1 St. Frischer Ingwer

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, teilen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
    Zwiebel pellen, grob würfeln. Den Ingwer schälen und kleinschneiden.
  2. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten,
    den Kürbis zufügen und kurz mitschmoren.
  3. Die Brühe mit den Gewürzen dazugeben und das Ganze 10min garziehen lassen.
  4. Die Suppe pürieren, den Frischkäse zufügen und unter Rühren darin auflösen.
    Sherry zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Garnieren kann man die Suppe mit einem Teelöffel Sahne und gehackter Petersilie
    oder mit einem Spritzer Kürbiskernöl und ein paar gerösteten Kürbiskernen.

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