Zutaten
1,5 kg Kürbis (Hokaido oder Butternut)
1 Zwiebel
1 El Butterschmalz
750 bis 1.000 ml Gemüsebrühe
300 g Kräuterfrischkäse
5 cl Sherry
1 St. Frischer Ingwer
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis waschen, teilen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel pellen, grob würfeln. Den Ingwer schälen und kleinschneiden. - In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten,
den Kürbis zufügen und kurz mitschmoren. - Die Brühe mit den Gewürzen dazugeben und das Ganze 10min garziehen lassen.
- Die Suppe pürieren, den Frischkäse zufügen und unter Rühren darin auflösen.
Sherry zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Garnieren kann man die Suppe mit einem Teelöffel Sahne und gehackter Petersilie
oder mit einem Spritzer Kürbiskernöl und ein paar gerösteten Kürbiskernen.
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